Двое — это слишком.

Интересная история случилась. Иду по дороге. Собираюсь перейти по зебре. Стою, стою. Вижу, машин нет, но никак светофор не переключается. Смотрю по сторонам и решаю перейти на красный. Зажигается прямо и поворот. Единственное, что может мне угрожать, как решаю я, — стоящий на светофоре Лендкрузер. Но он ведь едет прямо, так как едет из второго ряда и поворотник не включил.

Что-то меня насторожило, и я поменял своё решение, что и оказалось правильным. Лендкрузер повернул и проехал по тому месту, где я должен был пройти. Тут меня начало разбирать, кто виноват. Оказалось, виноваты оба. Пешеход не переходит на красный, водитель включает поворотник, если поворачивает или перестраивается, не продолжает движение, если есть пешеход на зебре, несмотря на цвет светофора.

Получилось, что я не перешёл на красный, чем и остановил возможное происшествие. Но как только мы оба начали не соблюдать правила, то и происходит авария.

Так и в отношениях между людьми: если один из них осознан, то отношения не могут испортиться, как бы ни искажал второй. Но как только оба полны искажений — вот и происходит разлад.

Часто искажения возникают вследствие важности. Можно сказать: я здесь главный на Лендкрузере или я здесь начальник, и мне закон не писан. Это является одной из причин не включения поворотника. Такого неприслушивания ко второму оппоненту, с которым общее взаимодействие.

Начинай с себя. Тогда, именно тогда появляется выход из ситуации и шанс не перейти к плачевному развитию событий. Двое искажающих людей — это слишком. Кому-то надо перестать это делать. На дороге чаще всего так и происходит: люди вынуждены соблюдать правила, так как цена здесь — жизнь. Но показанная ситуация говорит о том, что не всегда так. Даже угроза жизни не приводит к отрезвлению человека.

Ещё здесь про принятие. Да, про принятие того, что надо принимать людей и давать им шанс быть неидеальными. Такими, желающими нарушить, но мне при этом надо стремиться восстанавливать баланс.
А принятие людей с чего начинается?
Конкретно в этой ситуации принятие в том что водитель мог так поступить. Если я буду смотреть на водителя как на того кто не может не включить поворотник я как раз спровоцирую ситуацию. А так я даю ему свободу действия , принимаю что что то может быть не по правилам. И я вижу и принимаю свои деиствия не по правилам.
Так тогда принятие людей начинается с их действий ? Или с ваших?
С изучения своих деиствий на длительном отрезке времени. Понимания того что они деиствуют почти также. Принятие себя происходит такого как видишь и в итоге принятие их через принятие себя .
Клёво, что есть такое осознание с применением его в действиях🔥
Ответить