Недавно слушал одну блогершу. Вижу, что временами она говорит правильные вещи, но тут начинаю ощущать, что некоторые слова, которые она хочет сказать, берет как-то издалека. То есть они находятся рядом с ней, и она их притягивает.

Как это выглядит? Замечали, когда что-либо рассказываешь, человек как бы отворачивается внутри. Связь твоя с ним разрывается. Так происходит, если ему не понятно или он не хочет взаимодействовать или слушать, потерял интерес. Сегодня увидел, что так и со знанием. Когда оно не работает у человека, который говорит, а попросту украдено, подслушано, взято из книги, оно как бы отделено от человека. Он им не пропитан. Это сразу видно: как бы он ни старался, какие приёмы и слова ни использовал, он как бы отвернут от знания. При этом он говорит то, что так и есть, но оно не его. То есть является информацией уже, а не знанием.

Толку от такого «знания» нет ни нам самим, ни тем людям, которым мы хотим передать информацию. Так знание становится мёртвым. Мёртвое — это то, которое невозможно применить. Превращается просто в пересказ одного другому. Такие искаженные сказки о силе. Так стало со многими учениями, превратившимися в ритуалы. (с) Дмитрий
Да меня только сейчас начинает реально доходить что имелось в виду в статьях когда говорили о "воровстве". Когда вот я например где то услышал, прочитал, воспринял на веру и потом кому-то рассказываю назвали воровством - меня это удивило и разозлило. Мол что за бред то, я ж ничего не воровал, просто услышал и пересказываю. Хотя если капнуть глубже по факту то что выходит - я, сам ничего не отследил, не проверил в жизни, на практике, не осознал этого, беру некое утверждение на веру и потом еще рассказываю кому-то как буд-то я это знаю, хотя это не мое знание. Почему я это делаю - вопрос простой: тут и жажда внимания, признания, потешить свою самооценку. Все от моей зажатости на эту тему. Я вспомнил как я в раннем детстве слушал разные утверждения от старших а потом рассказывал своим сверстникам с полным убеждением, чтоб блеснуть знаниями. С годами это уже так укоренилось во мне что я стал считать это нормальным и даже этакой частью себя. И конечно мне не понравилось когда вещи своими именами были названы. Теперь осознавая этот факт мне уже не так жутко от этого. Здесь самое главное учиться как-бы ничему не верить без собственных отслеживаний. А когда ты получил некое знание сам то у тебя в нем нет сомнений, это уже твоя находка, которая будет всегда с тобой.
Все верно. Знания они потому и знания что сам знаешь а не ктото сказал.
-=Мастер сам устанавливает закон=-
FreaK писал(а): Пт сен 12, 2025 5:45 am Теперь осознавая этот факт мне уже не так жутко от этого. Здесь самое главное учиться как-бы ничему не верить без собственных отслеживаний. А когда ты получил некое знание сам то у тебя в нем нет сомнений, это уже твоя находка, которая будет всегда с тобой.
👍🏻😊
Как тонко замечено, разговариваю с человеком, и понимаю , что это поставлена речь, набор умных слов, а за ними пустота. Но у этого человека огромный плюс, он овладел грамотной речью, и использует этот инструмент, даже если ему нечему научить. У меня же речь поставлена, на уровне постоперационного Шарикова, обырвал))) можно только позавидовать.
Noor писал(а): Сб сен 13, 2025 7:26 am Все верно. Знания они потому и знания что сам знаешь а не ктото сказал.
А как же быть с выражением Верить не Веря
Получается что сначала я читая и принимаю информацию это верить а в дальнейшем что то делая в этом направлении я или подтверждаю это или говорю себе что я сделал не все чтобы условно говоря войти в состояние БЗ чтобы подтвердить
Как пример точка БЗ существует я там был а в остановку мира с сопутствующем эффектом я верю потому что там не был
Владимир писал(а): Вс авг 16, 2026 2:38 pm
Noor писал(а): Сб сен 13, 2025 7:26 am Все верно. Знания они потому и знания что сам знаешь а не ктото сказал.
Верить не веря это о узнавании возмоности. Узнал что есть возможность и пошел проверять. Это первый импульс в поиске нового
Noor писал(а): Вс авг 16, 2026 6:03 pm
Владимир писал(а): Вс авг 16, 2026 2:38 pm
Верить не веря это о узнавании возмоности. Узнал что есть возможность и пошел проверять. Это первый импульс в поиске нового
А выражение воин не просто верит, он должен верить
вот именно должен пока не проверит а после уже знает
Ответить