Настоящая работа над собой, меняющая способ жить, нередко начинается тогда, когда прижмет. И прижмет так, что это станет жизненно необходимо.
Также и в йоге на коврике, в которую (если направление передано знающими, а не асаническая современная зарядка под названием «йога») можно погрузиться настолько глубоко, что возможно заново запустить сердце.
Только когда это потребность. Когда жизненно необходимо.

Так зачем ждать, когда прижмет, если мы сами можем создать эту потребность?

Что по этому поводу заметил и осознал недавно начавший заниматься йогой на наших занятиях :

«Вот после перерыва вернулся. Вспоминаю, что до сегодняшнего занятия я отмечал, что линии проходящие через все тело, стали короче, и теперь сложно не согнуть колени при выполнении движений ногами лежа или посидеть на ногах. Так теперь это стало еще сложнее. За время моего халтурства все стало еще хуже. Выбирал не свое тело, а деньги или безделье. А в это время все в теле засыхало. Вот он выбор. Зачем деньги или всякая чепуха, когда энергия застыла, да так что волокна высохли? Почувствовал эту сухость. Во время занятия прямо все стало очевидно, на что надо тратить время. На свое тело. Тем более если оно в таком состоянии. Видно, к чему идет человек к старости. Зачем деньги трупу-то. В общем, главное из этого занятия для меня – это трезвая оценка моего состояния мной самим. Понимание, что нельзя сдаваться смерти. Также понятно, что именно те позы и последовательности, что даются здесь на занятии, наиболее мягко позволяют приводить свое тело постепенно в порядок и увидеть над чем работать.
Сейчас состояние некоего раздвижения энергии и, где она застывала, там чувствуется шевеление, которое прошло по этой сухости. После занятия захотелось спать. Спасибо.» // Дмитрий.