У меня большой "опыт" в этом деле и я могу поделиться. Для начала, можно немного раскрыть, как понты выглядят в практике. Например, написать пост о том, чего реально не отследил, но много об этом почитал в других местах. Добавить умной терминологии, надерганой где получилось - тоже сюда же. Другой, чуть более тонкий и не такой заметный метод - описывая реальное отслеживание, щедро добавить красок. Насыпать сверху того, чего реально у меня нету. Отследил на копейку, написал на рубль. В целом, все сводится к тому, чтобы изобразить перед окружающими из себя много знающего и понимающего персонажа. Умного, успешного. И если копнуть еще чуть глубже, то суть понтов - это обман. Ложь, вранье.
И собственно сам вопрос - кому нужно? Кому я хочу таким образом что-то рассказать, кого пытаюсь убедить? И вот тут "внезапное" открытие из категории "рояль в кустах"
И тут еще глубже надо бы копнуть - опять же, для чего это все? Компенсировать что-то, чего не хватает внутри? Или от чего то убежать? Но это уже другие вопросы, и другая тема)
А в целом - знакомая история? Если вдруг да, поделитесь, как у вас это происходит )